Всеволод Некрасов «Живу Вижу»

image-23-11-15-01-43

«ЖИВУ ВИЖУ» 

Автор: Всеволод Некрасов

Книга издана при содействии Крокин галереи. 

(243 стр., твердый переплет, рус., Москва, 2002 г.) 

Книга Всеволода Некрасова состоит из двух больших разделов: стихи и прозаический текст, озаглавленный: “История о том, как и мы попробовали вроде бы быть людьми и что из этого вышло  (и как так вышло что ничего же не вышло и почему же так быстро это произошло все-таки)”. В это издание вошли стихи от самых первых — еще вполне традиционных, рифмованных, написанных в пятидесятые годы, — до самых последних, 2001 года. Почти пятьдесят лет работы. “Живу вижу” издана на роскошной мелованной бумаге, стихи набраны очень мелко и рассыпаны по листу. Они как бы не вполне друг от друга отделены.

Владимир Губайловский

В данном издании используются репродукции художественных работ:

Эрика Булатова, Александра Константинова, Александра Пономарева, Оскара Рабина, Владимира Наседкина, Франциско Инфанте, Сергея Шаблавина и многих других известных художников, друзей Некрасова.

Всеволод Некрасов художников любил очень. Без изобразительного искусства не мыслил существования. Поэзия и искусство были мирами, где он жил. Для него они были соединяющимися. И для его друзей тоже. Многие уже и не помнят, что слова «Живу — вижу» на знаменитом полотне Эрика Булатова взяты из стихотворения Некрасова. Более того, его стихи помогают открыть чистоту, ясность, значимость одного слова. 

Художник Леонид Тишков

В последнее время Всеволода Некрасова начали много издавать, а при жизни ему в публикациях регулярно отказывали. Книги было почти не достать, кроме как у знакомых или у него самого. «Живу вижу» — его первое издание в твердой обложке и составлено им в интересном ритме: стихи сочетаются со статьями и репродукциями картин из его собрания. К Некрасову я возвращаюсь часто. Дело не только в прекрасной поэзии и едких, блестящих разоблачениях постмодернизма. Его книги напоминают мне о том, что если одновременно работать в двух пространствах, сочетая анализ и художественное действие, то можно почувствовать нерв времени и осознать его внутреннюю логику.

Искусствовед Надежда Плунгян

Данное издание вы можете найти в Крокин галерее, Москва

info(@)krokingallery.com / 8(964)564-0303

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s