Турнир по Mindball в рамках выставки «Небосклон» в Московском Планетарии

15 мая в рамках выставки Крокин Галереи «НЕБОСКЛОН» в Московском Планетарии был организован «ТУРНИР ПО МАЙНДБОЛУ»(MINDBALL).

В Турнире участвовали две команды «Планетарий» и «Небосклон», самые активные участники получили интересные призы, а остальные — море положительных эмоций!

Игра Mindball – это великолепная демонстрация силы волн, излучаемых нашим мозгом.

Два (или более) игрока соревнуются в этой игре в том, чтобы переместить шарик в поле соперника, мысленно фокусируясь при этом исключительно на своём ментальном и физическом расслаблении! Чем более сфокусирован игрок, что отражается электроэнцефалограммой на дисплее, тем более у него шансов забить гол сопернику!

Принцип этой игры базируется на том, что альфа и тета-волны, излучаемые нашим мозгом, усиливаются при определённом психофизическом состоянии нашего организма.

В восточных боевых единоборствах есть такое понятие как «состояние мастера». Исследования учёных показали, что в этом состоянии в мозге человека преобладают альфа-волны. На фоне альфа-активности мозга скорость мышечной реакции в десять раз выше, чем в обычном состоянии.

Большинство игроков в Mindball утверждает, что эта игра резко усилила их способность контролировать и использовать мыслительную активность. Это и не удивительно, так как учёные доказали, что стимуляция мозга в альфа-диапазоне идеально подходит для усвоения новой информации и любого материала, который должен быть всегда наготове в нашей памяти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s